Pochi giorni a Pasqua…

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Oggi voglio proporvi un piatto facile da preparare che potrà accompagnarvi in questi giorni di festa…

Il pane pasquale!!

Cosa ci serve:

– 500 gr. di farina di semola

– 25 gr. di lievito di birra

– 250 gr. di acqua

– 1 cucchiaio da cucina di curcuma 

– 1 cucchiaino da caffè di sale 

– 2 rametti di rosmarino

– 4 uova

Procedimento:

Mettiamo in una ciotola molto capiente, o una planetaria, il lievito di birra sciolto in poca acqua, qualche aghetto di rosmarino ben tritato, la farina, la curcuma, il sale e l’acqua da aumentare se occorre nel caso in cui l’impasto risultasse troppo duro!!!

Impastiamo il tutto ottenendo un bel panetto liscio ed omogeneo. Copriamolo e lasciamolo lievitare lontano da correnti d’aria, fino a farlo raddoppiare di volume….riprendiamo poi l’impasto lavorandolo ancora un po’, formiamo di nuovo un panetto e con la parte esterna di un mattarello facciamo un foro al centro.

Mettiamo il panetto sopra un foglio di carta da forno, copriamo e aspettiamo che raddoppi di volume.

Quando il pane sarà ben lievitato mettiamo le uovo in quattro punti, schiacciando leggermente per creare una cavità, spennelliamo delicatamente la superficie con poca acqua emulsionata con olio d’oliva , e decoriamo con qualche rametto di rosmarino.

Infine inforniamo per 10 minuti a 190°C, poi abbassiamo a 180°C per altri 20 minuti…

Che ne pensate???

Lo preparerete???  fatemi sapere….attendo vostre notizie!!!!!!!!!

 

 

 

 

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