Un dolce per tutti… anche per i bambini!!!

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Se avete voglia di fare una bella sorpresa ai vostri bambini potete preparargli un dolce che non solo apprezzeranno in quanto delizioso, ma farà bene anche alla loro salute perché ricco di frutta e soprattutto preparato in casa!!!

I ravioli dolci di patate e mele…

Cosa ci serve

– 1 kg di farina di grano tenero tipo 00

– 6 patate

– 4 mele renette ( oppure altra frutta)

-150 gr di burro

– 4 uova

– 100 gr di zucchero semolato

– cannella

– sale, vanillina, 1 bicchiere di vino rosso

Per la frittura

– olio extravergine d’oliva, zucchero semolato

Procedimento

Tagliate le mele a pezzetti e mettetele a macerare con lo zucchero, la cannella ed il vino. Bollite le patate con la buccia, spellatele  e passatele nello schiacciapatate, ammorbidite il burro, impastatelo con la farina, le uova, la purea di patate, la vanillina ed il sale, fino ad ottenere, con l’aggiunta di un po’ di acqua, un impasto elastico. Lasciatelo riposare per 30 minuti. 

Mettete il composto di mele in un pentolino a fuoco moderato per pochi minuti, fino ad ottenere una cremina non troppo fluida. Stendete l’impasto non troppo spesso su una spianatoia, e con uno stampino rotondo, o un bicchiere, ricavate tanti dischi.

Disponete la purea di mele sui dischi di pasta , coprite con altri dischi e sigillate i bordi come fareste per i ravioli. Friggete in olio caldissimo, scolate i vostri ravioli e disponeteli su carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

Serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo!!!

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