Se c’è un dolcetto che mi piace fare e mangiare, oltre alla nota cheese cake…sono i tartufi al cioccolato!!
Cosa ci serve:
– 100gr. di cioccolato fondente
– 30 gr. di cacao amro
– 100 gr. di burro
– 75 gr. di zucchero
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di latte
– 1 cucchiaio di caffè solubile
Procedimento:
Sciogliamo a bagnomaria e in un pentolino, il cioccolato ridotto a tanti pezzetti. Mescoliamo continuamente.
Quando il cioccolato si sarà sciolto incorporiamo il burro, tagliato a pezzettini, il latte, il caffè, lo zucchero, e il tuorlo d’uovo. Togliamo il pentolino dal fuoco e continuiamo a mescolare con energia fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Facciamo raffreddare l’impasto , e preleviamone un po’ alla volta aiutandoci con un cucchiaino; formiamo con le dita tante palline che passeremo poi nel cacao amaro.
I tartufi al cioccolato vanno conservati in frigorifero fino al momento di servirli…
Quando li preparo non durano molto in casa, li mangio a colazione a merenda e dopo cena…
Veramente una coccola golosissima!!!
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grazie ma come si fa?
leggi bene. Fai altrettanto rispondendo alle domande e nomina i tuoi blogger preferiti. Poi avvisali. E io gioco è fatto.