Stasera voglio proporvi due piatti che fanno parte della tradizione culinaria di due regioni: la Sardegna e il Lazio, gareggeranno le Panadas per la Sardegna, e i bucatini all’amatriciana per il Lazio…e voi??? Votate, votate, votate!!!!!!!!!
Panadas:
Cosa ci serve:
– 400 gr di pecorino fresco
– 8 foglie di menta
– olio d’oliva
– sale e pepe
Per la pasta:
– 500 gr di farina
– 150 gr. di strutto
– sale
Procedimento:
In una ciotola grattugiate il pecorino, unite le foglie di menta sminuzzate, salate e pepate amalgamando il tutto.
Preparate la pasta lavorando la farina con lo strutto, un pizzico di sale e acqua tiepida, tanta quanta ne serve per creare un impasto liscio e sodo.
Lasciate riposare la pasta per un’ora, coperta da un canovaccio ( meglio se di lino), poi stendetela in modo da ottenere 2 sfoglie sottili.
Disponete su di una sfoglia tante palline di ripieno delle dimensioni di una grossa noce, distanziandole di 4 cm circa l’una dalle altre. Coprite con la seconda sfoglia, premete intorno al ripieno per chiudere le panadas.
Friggetele poche alla volta in olio abbondante e ben caldo, facendole dorare da entrambi i lati.
Sgocciolatele e trasferitele su carta assorbente da cucina per fargli perdere l’olio in eccesso…da servire calde!!!!