Sto cercando di smettere di fumare…e devo dire che non è facile…
Per consolarmi ho pensato di preparare il dolce per eccellenza, quello che amo: la New York cheesecake!!!
La New York Cheese Cake…è un po’ impegnativa da preparare e soprattutto richiede, tra preparazione e cottura circa 3 ore del vostro tempo…
Cosa ci serve ( quando la preparo di solito utilizzo ingredienti per 6/8 persone, quindi se ne volete fare una più piccola dimezzate gli ingredienti)
Per il fondo:
– 250 gr di biscotti Digestive
– 150 gr. di burro
– 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema:
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 succo di limone
– 100 ml. di panna fresca
– 20 gr. di amido di mais
– 500 gr. di philadelphia ( se volete potete anche arrivare a 700gr., la vostra cheesecake risulterà molto più alta)
– 100 gr. di zucchero
– 2 uova intere e un tuorlo
– un pizzico di sale
Per la copertura:
– 1 bustina di vanillina
– 2 cucchiai di zucchero a velo
-200 ml. di creme fraiche ( poi vi dirò come farla in casa!)
Procedimento:
In una ciotola capiente tritate finemente i biscotti e aggiungete lo zucchero di canna, nel frattempo fate sciogliere, in un pentolino a fuoco basso, il burro. Unite il burro ai biscotti e allo zucchero di canna, e amalgamate per bene.
Imburrate una tortiera ( io vi consiglio quella apribile) di circa 22/24 cm e foderatela con della carta da forno.
Unite il composto di biscotti, zucchero e burro e fate riposare in frigo per 60 minuti, oppure in freezer per 30 minuti. Intanto mettete in una bacinella le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattete il composto, poi aggiungete il philadelphia e lavorate il composto molto bene, fino ad ottenere una soffice crema, unite infine il succo del limone, la maizena, 2 pizzichi di sale e la panna fresca ( SENZA MONTARLA).
Versate la crema ottenuta nella tortiera e infornate a 180°C per circa 30 minuti, poi a 160° C per 40 minuti. Quando vedrete la superficie della cheesecake che tende a scurirsi vuol dire che è pronta, fate comunque, sempre, la prova dello stecchino.
Lasciate riposare la vostra torta in forno per altri 30 minuti, poi potete ricoprirla con la panna acida, (ve la consiglio), o con della marmellata di more, fragole, lamponi….
Come si fa la creme fraiche: ( la panna acida)
Unite 100ml di panna fresca a 100ml di yogurt greco, tipo Fage, lo trovate al supermercato con molta facilità. Aggiungete al composto 1 cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale. Fate riposare il composto 30 minuti in frigo per farlo addensare.
Una volta preparata la vostra panna acida, aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo e la vanillina, lavorando per bene il composto…
Conservate la vostra New York cheesecake in frigorifero, devo dire che ogni volta che la preparo, in 2 massimo 3 giorni…SPARISCE!!!!!!