Ho preparato e mangiato tanti cupcakes…
Ma questi dovreste proprio provare a farli e … a mangiarli, personalmente li trovo deliziosi…
I cupcakes al formaggio ed erba cipollina…
Porzioni:
– 20
Tempo di preparazione
– 10 minuti
Tempo di cottura
– 10 minuti
Ingredienti:
200 gr. di farina autolievitante
1 cucchiaino di lievito in polvere
un bel pizzico di sale
50 gr. di formaggio cheddar grattugiato
4 cucchiai di erba cipollina
50 gr di burro salato fuso
7 cucchiai di latte
1 uovo sbattuto
Procedimento:
Preparate 20 pirottini di carta, o uno stampo in silicone per muffins.
In una ciotola, versate la farina, il lievito in polvere, e il sale. Aggiungete mescolando il formaggio e l’erba cipollina fino a far amalgamare il composto molto bene.
Mescolate in un bricco, il burro fuso, il latte e l’uovo e aggiungeteli al composto nella ciotola, continuando ad amalgamare fino a formare un impasto denso.
Infine suddividete il composto nei pirottini di carta, e infornate a 200°C per 10 minuti, finché le tortine non si gonfiano e prendono un colore dorato.
Potete decorare con erba cipollina a ciuffetti e noci tagliuzzate…
…Buon Appetito!!