Cucinare mi rilassa,
spesso dopo una giornatina no…mi metto in cucina e creo, o meglio rielaboro una ricetta…un po’ perché mi astraggo dai pensieri, e in più perché Francesco mi da sempre grandi soddisfazioni, mangiando con gusto, e riempendomi di complimenti…( sarà che siamo sposati da poco??!!!).
Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce ma che è piaciuta molto a tutti i miei amici: il pollo al curry con latte di cocco.
Ingredienti (per 4 persone)
– 400 gr. di petto di pollo tagliato a dadini
– 400 ml. di latte di cocco ( se non riuscite a trovarlo al supermercato, nelle gastronomie lo trovate ad un buon prezzo)
– una cipolla ( io preferisco utilizzare lo scalogno, perché non ha odore ed è più leggero)
– farina q.b.
– olio q.b.
– curry, a vostro piacimento
se desiderate potete accompagnare il tutto con del riso basmati.
Per iniziare, dovete far appassire la cipolla, tagliata a fettine sottili, nell’olio caldo.
Tagliate a cubetti, o a striscioline sottili, il petto di pollo e lo infarinate leggermente da entrambe le parti, infine lo fate cuocere lentamente nella padella con la cipolla e l’olio.
A cottura quasi ultimata spolverate un po’ di curry e aggiungete un pizzico di sale, terminate il tutto aggiungendo pian piano il latte di cocco e amalgamate per bene il composto.
Vedrete che il vostro piatto sarà pronto quando il pollo sarà tenero e ricoperto da una cremina corposa…
Questo piatto, secondo me, è ottimo se accompagnato da una birra trappista.
…se aggiungi lo zenzero a striscioline( a rosolare insieme alla cipolla) sentirai che bontà!!!
Grazie! lo proverò… poi ti dico! 🙂